![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjixIo7a7XRx-keceURcLxF79QFYVNXqi1UwS6KVLWS6KLcJ2otRuSrnySU9YBJ0CmRAgCrbpwb1K8_CF4Gh_u5Lf1jnUDtG0P3V7093ZbmzqjNhnyMKuJ2XcLW95IXL5-5InBwnxgs0fOb/s400/maniquies+y+peseta+008.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhL4-tTqOAEJ64EVoP113SR8vDY8vh9fcT4kR1BrtT010YRAgI7jesWt8ZnozzfgBjEVoUAwGIXDTCzpxOA7obr-fj8eZceZ0mUszr5uo6EX8XaU0K8txSP8G66EKPvXPpXJhz3zQ7YSGmk/s400/maniquies+y+peseta+009.jpg)
Leopoldo Abadía, el creador del concepto "la crisis ninja" y nuevo gurú de la economía mundial, explica en sus conferencias que deberíamos volver a la peseta, aunque sólo fuera durante un día, para ser conscientes otra vez de los precios de las cosas y de lo que pagamos por ellas, ya que con el euro se ha perdido la percepción real de lo que abonamos. Que antes pagábamos por un café 100 pesetas y ahora 1,20 € y no es lo mismo, no señor.
En el restaurante La Mosca, de la calle Carders y con cocina catalano-francesa, se apuntan a este regreso y combinado con la crisis que vivimos, crean un menú de 1.000 pesetas. ¡Qué placer volver a ver ese precio en la pizarra de un restaurante! Seguro que ese precio ayuda a que los platos tengan mejor sabor.
2 comentarios:
Yo nunca he abandonado a la amada peseta, es más, estoy segura de que el señor Solè hace también el cálculo mental de 6 € = 1.000 pesetas. Aquí los únicos que sólo piensan en euros son los menores de 15 años, que se piensan que las "rubias" son o cervezas o las de pelo claro.
Hace unos días estuve en el peculiar restaurante, junto a la calle Marina, "Los pollos del Llull" y, al menú de mediodía le llaman "Kiki rápido".
Debería haberle heco una afoto.
Publicar un comentario